韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        中国画家首获美国大奖 作品在北京通州失窃 艺术界遗憾

        作者:核实中..2018-12-11 17:05:14 来源:中国版画家网

            (1/8)

            (2/8)

            (3/8)

            (4/8)

            (5/8)

            (6/8)

            (7/8)

            (8/8)

            中国美术家网--让艺术体现价值

          由美国艺术复兴中心( Art renewal center)主办的第13届「国际艺术沙龙展」本月抵达洛杉矶中国画家于明先生凭借画作《在布拉格》获得了今年最高奖项,这是中国艺术家首次获得目前在洛杉矶举行的展览中,只悬挂了一张《在布拉格》的照片,旁边配上文字“失窃”。该中心负责向本社证实,很遗憾,这幅大奖作品在中国北京通州失窃。

          美国艺术复兴中心首席运营长罗斯( Kara Lysandra Ross)向记者介绍,中国画家于明凭借《在布拉格》获得「国际艺术沙龙展」的最高奖项。他原本应在今年9月亲自将画作送到纽约参与巡回展,但是中心突然收到他关于“画作在家失窃”的电子邮件通知。

          于明目前已经报警,我们也帮他写信给中国的执法部门,希望找回这幅作品。罗斯解释,“目前巡回展已从纽约来到洛杉矶,很遗憾,我们仍未能收到这幅作品。我们希望中国警方能帮助于明在我们巡回展终点站的西班牙巴塞罗那前找回画作。”

          罗斯指出,每年为世界顶尖艺术家举办大赛,展览获奖作品。2018年的大赛上,中心收到来自69个国家的3750多个参赛作品。于明此次获奖是首次有中国艺术家获得大赛最高奖项,虽然《在布拉格》这幅作品不大,但是却是最好的作之一,很遗憾无法将它展示给美国观众。

          由于这幅《在布拉格》在国际上接连获奖,具有特殊意义。北京警方已经开始调查,希望追回被盗画作。

          于明的这幅《在布拉格》自创作以来在国内国际上获奖不断,CCTV新闻报道于明获奖信息

          本文截止前,记者刚收到消息,于明又凭此作品入选美国肖像画协会署名会员。



              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.155(s)   7 queries
      update:
      memory 4.071(mb)