韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        第二十届杭州西湖艺博会:毕加索周东申版画以各自风采惊艳全场

        作者:admin2017-10-27 10:48:03 来源:中国版画家网

          10月26日,由浙江省人民政府主办的第二十届西湖艺博会将在杭州和平国际会展中心如期开幕。进入“后G20时代”的中国,万众瞩目之下的国际大都会杭州,已将西湖国际艺博会打造成坚持国际化的顶尖艺术交流平台。二十届西湖艺博会力邀国际艺术大师毕加索和国际木刻版画大师周东申作品参展,大师双至,精彩纷呈,将带给您无与伦比的艺术享受!

          “变艺——毕加索版画展”与“木语——周东申版画艺术特展”同时惊艳亮相第二十届西湖国际艺术博览会,共展出作品近百幅。国际艺术大师毕加索版画与国际木刻版画艺术大师周东申藏书票、小版画同时展出,通过版画这一国际通用的艺术门类,为观者呈现了一场视觉与审美上的盛宴;为观者提供了一场愉悦且深刻的艺术之旅。

          此次展出毕加索“三角帽系列”“卡门系列”“斗牛系列”等版画作品多幅,都颇具收藏价值。同时展出国际藏书票大家、版画艺术家周东申作品。他的版画的四个系列:中国文学系列、外国文学系列、生活趣味系列、圣经故事系列均有展出。常年旅居海外,近年回国的周东申先生是中国版画最高奖——“鲁迅版画奖”获得者(版画界中国政府最高奖)。他曾斩获26项国际国内金奖,是国内获得金奖最多的版画艺术家。周东申先生继第35届国际藏书票双年展(西班牙)获奖之后,又在2016年莫斯科第36届国际藏书票双年展上以《司提反殉道》和《悲恸的大卫》荣获“特别奖”。周东申先生还是被世界各国收藏作品最多的中国版画艺术家。作品入藏英国大英图书馆、欧洲木板基金会、美国波士顿图书馆等16家世界顶级美术馆、博物馆。毕加索始终对东方文化及绘画传统抱有好奇和敬仰。而周东申作品诚如欧洲木板基金会、英国大英图书馆所赞:“周东申先生的作品以欧洲艺术为基础渗入了中国文人雅士的审美,是中欧艺术精髓的合璧。”此次展览,选取“源于东方,成长于西方”的版画,将中西方大师作品对照展出,形式新颖,效果震撼。在这场流光溢彩、触目皆美、大咖云集的艺术盛宴上,毕加索与周东申将以各自的风采惊艳全场……

          关注热线:0531—82961666/13325108688

          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.756(s)   7 queries

      memory 8.669(mb)