韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        沧海一声笑:黄霑

            展览名称:沧海一声笑:黄霑
            展览时间:2024/07/17~2025/02/10
            展览地点:[香港]-香港沙田区文林路1号-(香港文化博物馆)
            主办单位:香港文化博物馆
            参展艺术家:黄霑

          展厅 专题展览馆一、二

          本次展览作为「香港流行文化节2024」的活动之一,主要通过康文署博物馆馆藏及借展物品,介绍中国香港著名创作人黄霑在歌、影、视、广告及文学等方面的贡献。

          黄霑是香港跨领域创作界的代表人物,擅长写词、作曲、配乐、拍电影、广告创作及舞台演出,与金庸、倪匡、蔡澜一起被冠以「香港四大才子」的称号。他的一生适逢战后香港发展的重要阶段,对推动香港流行文化的形成和变迁产生重大影响。

          展览将以黄霑的四首作品连结他的生平,从「狮子山下」出发,走进「是他也是你和我」的香港流行文化黄金时代,让公众了解黄霑如何将传统内容谱写成现代流行文化。

              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.050(s)   11 queries