韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        版画·丝路:2024上海国际版画展

            (1/3)版画·丝路:2024上海国际版画展

            (2/3)《鲁迅像》,力群,1936年

            (3/3)《捕鲸》,黄永玉,1961年

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:版画·丝路:2024上海国际版画展
            展览时间:2024/03/26~2024/05/20
            展览地点:[上海]-上海浦东新区上南路205号-(中华艺术宫)
            主办单位:中华艺术宫
            参展艺术家:阿尔布雷特·丢勒、歌川国贞、凯绥·珂勒惠支、巴勃罗·毕加索、胡安·米罗、力群、黄永玉 等

          展厅:17展厅

          本次展览是首个以丝绸之路为线索梳理版画传播路径的国际版画展,共呈现逾180件版画作品,涵盖各个版种,创作时间跨度百年,结合相关文献资料,全面回顾世界版画史,揭示中国传统版画对世界的影响。

          展览分为四个单元,首先展示中国传统木版画如何通过丝绸之路广泛影响和促进古丝路沿线国家的版画及印刷术的发展,随后探究近现代以来通过现代版画技术的回流,中西版画之间的互相交流和成就。

          展览汇集不同国家、不同时期、不同流派的版画作品,重点展品包括阿尔布雷特·丢勒《背负十字架》、歌川国贞《梨园侠客传》、凯绥·珂勒惠支《磨镰刀:农民起义之三》、巴勃罗·毕加索《杰奎琳的项链》、胡安·米罗《咖啡磨豆机》及力群《鲁迅像》等。

              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.061(s)   11 queries