韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        珂勒惠支与中国现代版画艺术文献展

            (1/7)珂勒惠支与中国现代版画艺术文献展

            (2/7)《祈祷的女孩》,凯绥·珂勒惠支,1892年,铜版画

            (3/7)《突击》,凯绥·珂勒惠支,1897年,铜版画

            (4/7)《织工起义》,凯绥·珂勒惠支,1897年,铜版画

            (5/7)《反抗》,凯绥·珂勒惠支,1904-1912年,铜版画

            (6/7)《俘虏》,凯绥·珂勒惠支,1904-1914年,铜版画

            (7/7) 《遗孀》,凯绥·珂勒惠支,1922年,木刻版画

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:珂勒惠支与中国现代版画艺术文献展
            展览时间:2022/08/26~2022/10/18
            展览地点:[四川]-成都市金牛区华严路181号-(成都市美术馆(A区))
            主办单位:成都市美术馆
            参展艺术家:珂勒惠支

          时间:10:00 - 21:30  提前30分钟停止入场 周一闭馆(节假日除外)

          展厅:成都市美术馆A区(A9/A10/A11)

          本次展览将呈现逾40件德国版画家凯绥·珂勒惠支的作品,以及近百件历史文献材料,回顾珂勒惠支的艺术人生,及其作品对中国现代版画艺术产生的影响。

          凯绥·珂勒惠支(Käthe Kollwitz,1867-1945)是德国20世纪最具影响力的艺术家之一,她的作品题材广泛,涉及生与死、战争与和平、人与社会等宏大命题,同时也对母爱及生命中闪烁爱的光芒的瞬间有着深刻地刻画,用艺术的语言表达她对人与社会、人与个体之间关系的理解,呈现出浓郁的人文情怀。

          凯绥·珂勒惠支的版画由鲁迅引进中国,被视为贴合中国社会、适宜为青年艺术家参照的艺术形式。1936年,鲁迅编印了《凯绥·珂勒惠支版画选集》,介绍珂勒惠支这位「民众的艺术家」,借其极具现实主义关怀的作品,掀起了中国新兴木刻运动的浪潮。珂勒惠支也从此对中国的革命美术运动产生了深远影响,在创作思想和表现技法上哺育了李桦、江丰、张望等一大批青年木刻家。

              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.060(s)   11 queries
      update:
      memory 4.157(mb)