韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        合作·共赢 一带一路国际版画交流项目

            (1/6)合作·共赢 一带一路国际版画交流项目

            (2/6)何家英 百合依依 纸本设色 76×56cm 2015

            (3/6)Vera Kekic, Liberation 3, mixed media, 50x70cm

            (4/6)Thammasin Darunkan

            (5/6)姜陆 心·观No.1 网版 57×76cm 2017

            (6/6)杨云飞 新疆塔吉克大学生 丝网 55×77cm

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:合作·共赢 一带一路国际版画交流项目
            展览时间:2018/01/19~2018/03/08
            展览地点:[北京]-北京市朝阳区百子湾路32号苹果社区4号楼-(今日美术馆)
            主办单位:中国艺术研究院 承办:今日美术馆
            参展艺术家:群展

          策展人:康剑飞

          艺术家:阿罕默德·萨克尔,阿尔加·柯莎,安德莉亚·德兹索,奥尼·萨米,达米安·伊德兹科夫斯基,卡尔·费列克斯,贾马尔·拉辛J,卡比拉什·拉玛,坎祖扎曼,克里斯汀娜·帕布斯,玛利亚·洛帕克,马林·凯 ,乌里扬娜,奥列格·米哈伊洛夫,皮奥特·斯考隆,罗伯特·巴拉莫夫,斯沃普利西·维甘卡,西亚里扎尔·巴列维,苔妲·贾撒列维克,塔玛,·达伦坎,凯斯徒蒂斯,瓦西莉奇·科里佩萨,薇拉·凯科奇,布尔汉·阿赫麦提,维多利亚·彼洛根,朱春林,赵建成,杨飞云,许俊,田黎明,潘缨,龙力游,刘万鸣,何家英,陈孟昕,杨越,李康,韩学中,姜陆,康剑飞,刘德才,张菀,宋光智,吴建棠,王霄,付斌,王觅,潘黎,文中言,张辉,李小光

          开幕时间:2018-01-19

          地址:今日美术馆3号馆1、2层


          版画艺术作为视觉艺术的一个重要门类,因其自身所具有包容性和广泛性,使之成为当下国际艺术交流十分重要的内容之一。中国的版画自汉晋便有流传,后经唐宋衍进,至明清达到高峰,可谓中国优秀传统文化的杰出代表。同时,中国原创的木刻版画经千百年的传承与演进而成为国粹。

          中国艺术研究院作为中国政府集艺术科研、艺术教育、艺术创作为一体的最高学术机构,多年以来时刻关注各艺术门类和艺术领域的实践创造和理论创新,尤其是对版画艺术的学术研究和创作推广给予大力的支持。

          观澜是中国新兴木刻运动先驱者、著名版画家、美术理论家、教育家陈烟桥先生的故乡,以此为依托,深圳市超前谋划,将此地打造成集版画创作、制作、展示、收藏、交流、教育、研究、培训和市场开发为一体的版画原创产业基地,经数年打造,业已形成高端的国际化格局、强大的学术研究支撑,展现出勃勃的生机和强大的生命力。

          为进一步推动版画艺术研究实践和教育传播,打造国家级版画艺术核心平台,中国艺术研究院与观澜版画基地强强联合,共同成立“中国艺术研究院深圳观澜版画创作与教育基地,同时启动“一带一路·国际版画交流项目”,将“一带一路”沿线约65个国家的版画艺术家汇集于此,进行风格多样、各美其美的艺术创作,首展在丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等国家级平台进行展示并巡展至北京今日美术馆,全力配合国家“一带一路”战略的进一步深化,为加强沿线各国文化交流作出贡献。    



          连辑


          中国艺术研究院院长


          中国非物质文化遗产中心主任

          2017年6月27日




              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.410(s)   12 queries

      memory 4.078(mb)