韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        朱莉·哈斯呈现版画与水彩的融合(作者:邱家和)

        作者:核实中..2010-01-29 16:26:41 来源:中国版画家网

          来源 : 《上海证券报》




            在位于上海M50的资本画廊,将于今天举行澳大利亚女艺术家的个展“孤独与心游——朱莉·哈斯艺术作品展”。



            把水彩融入版画



            朱莉·哈斯是澳洲知名的女艺术家,专注于版画创新和纸本重彩创作。她的版画引入了水彩技法,突破了传统题材的限制,将现代思潮融入版画创作之中,追求个人心灵对人生的体验,重视色彩对情绪的传达,用构图阐述独特的心理感悟。 在朱莉·哈斯的水彩版画世界里,她追求个体经验,进而描绘人类的普遍经历:在纷杂的世界里挣扎的痛苦与快乐。她将水彩的豪华、细节与版画的表现力相结合,关注人类内心的复杂状况。刺激的想象、密集的图像,体现了这位女性艺术家对世界存在的敏感观察。



            有魔幻现实主义特征



            朱莉·哈斯的作品,想象力极其丰富,具有魔幻现实主义的特征;执着于对人生经历的表达,兼具表现主义的风格。她的版画,造型精致优美、色彩炫亮夺目,却又透着哀伤与孤独,透着对人生浮华的讽刺。她的作品,内涵丰富,强调空间领域的个人体验,在一个虚拟陌生的自我空间,着重进行自我的对话与游戏,体验孤独与心游。 她独特而丰富的艺术作品,为世界各地所收藏,有澳大利亚国家美术馆、南澳大利亚画廊、昆士兰画廊及许多地区画廊、世界各地的私人和企业美术馆等等。她卓越的艺术成就,为她赢得无数奖项,如约翰萨勒曼阿爵士奖、丝刻奖、壳牌艺术奖、夏威夷基金会奖等。这次展览由澳大利亚米奥艺术投资有限公司与上海资本画廊联袂倾情打造、澳大利亚驻沪总领事馆鼎力支持。

              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.024(s)   3 queries

      memory 7.903(mb)